Старинный романс

Попов Владимир Николаевич
По воздуха'м просторныя долины
чужия песни радостью пьянят,
когда серебряныя струны мандолины
как колокольчики небесныя звенят.

И голос тот – природы и таланта –
тревожит душу мне, и тает и таит…
И золотыя пальцы музыканта
перебирают волосы твои.

По облакам спокойно и красиво
идёт то пепельный, то розоватый дым.
И лодки вдоль вечернего залива
плывут по отражениям своим.

По воздуха'м небесным пролетает
душа певца, над пеленою волн…
Высокий звук таит печаль и тает.
И низкий звук земною страстью полн.