Среди листвы опавшей

Попов Владимир Николаевич
Среди листвы опавшей,
перед гнилым прудом,
как человек уставший,
стоит старинный дом.

Там музыка играет.
Окно растворено.
Приподнято рояля
воронее крыло.

Там женщина смеётся
с каких-то давних пор,
когда за ней крадётся
гуляка и актёр.

Потом прольётся страстно
в вечернее окно
старинного романса
прекрасное вино.