Добрым словом батю вспоминаю... Виктор Вовк

Антология Кубанской Поэзии
Добрым словом батю вспоминаю:
Дом построил сыну на века.
Все равно с какого глянуть краю -
Чувствуется мастера рука.

Не дворец, конечно, не домина,
Но и не хатёнка, не изба.
Не теряет стать свою доныне,
Словно бережет его судьба.

Он стоит и, даже подбоченясь,
Смотрит вдаль, как будто вдалеке
Видит жизни новое теченье
На родимой улице-реке.

Жаль, отец: дороги нет обратной...
Но и с неба видишь свет любви:
На крылечке, всё таком же ладном,
Веселятся правнуки твои.


Август 2010 года.
Станица Должанская
======================================

Виктор Вовк имеет на Стихире собственную страничку:
http://stihi.ru/avtor/kor_set