Я буду жить...

Загадочная Виктория
я буду жить, даже если ты скажешь прощай…
и голос простуженный хрипло откуда-то сбоку
меня позовет на варенье и просто на чай,
и я отзовусь, кинусь в омут с разбегу, с наскоку…

потом пожалею, но сделаю вид – все равно…
в тоске равнодушной захлопну открытую книгу,
и сяду смотреть сквозь экран немое кино,
ища вариант, как получше обставить интригу.

я буду жить, может скучно, но все-таки жить…
ломать перекрестки одной мне не ведомых судеб,
и время от времени белыми нитками шить
то прошлое, что никогда настоящим не будет…

15.06.2012