Странник

Виктория Темникова
Всю синеву у неба
Очи украли твои.
- Странник! Ты был - иль не был?
Правду, молю, не таи!

Боль истекает упрямо
С кончиков перст твоих. -
Ею вовеки пьяна!

Ночи прекрасный штрих
Сумрак на тень наложит;
Сердце теряет след...
Сердце сомненье гложет:
- Странник! Ты был - иль нет?