Коллаж

Наталья Мартишина
Я люблю тебя –
                это не в рамках постели, а в рамках планеты.
Хорошо мне с тобою
под небом одним проживать.
Я люблю тебя – вечное право и душ, и поэтов.
Что Всевышним дано – никому невозможно отнять.

Да, Шекспир говорил: нож бандита намного сильнее.
Да, добавлю и я: коммуналка задушит живьём.
Я в России живу, мне вселенская бедность виднее,
Чем маньяк-потрошитель за лондонским тёмным углом.

Потому и скажу, чтоб успеть, чтобы только не молча:
Если будет хоть миг -  твое имя сгорит на устах
У меня – чтобы  жить.
Чтобы  слышал  и видел воочью
Твое имя – и Славнейший Бог,
                и Всехвальный Аллах.