В полнолуние

Всеволод Самсонов
В покойной домашней тиши, я не выключил свет,
Я вышел встретить тебя,  в тот день - в полнолуние,
Ночь раздавала, всем без разбора, песню чудес,
А свет из двери, желтой  мантией, покрывал поляну у дома

«Если хочешь, встречай меня, у моста, на полпути,
Я приду, когда зажгутся синие звезды в ночи,
Я приду, когда на серебряных струнах Луны,
Запоют!
Запоют Серенаду любви! Ты меня только миленький жди!»

Так она говорила.  Я, слышу! Опять слова, слова...
Как будто они, произносились  утром сегодня,
Что со мной? Колдовской шепоток!  Колдовская печать!
И  держат меня, много лет, коварные крепкие чары.

В покойной домашней тиши, я не выключил свет,
Я вышел встретить тебя,  в полнолуние - хоть стал уже сед
Ночь раздавала, всем без разбора, песню чудес –
Это был Бес!
А свет из двери, белой мантией, покрывал поляну у дома.

2012-04-11

на фото литография Джедд Гарет "Мальчик в ночи" 1983 г.