Вставал рассвет

Евгений Гущин 2
Игрою первых солнечных лучей,
Красой небес,
Заря, чаруя, поднималась!
Уже от хлада сумрака ночей
Природа, оживая, просыпалась!

Седой туман серебряной росой
На травы тихо опускался.
И в небо шаром,
Огненной волной,
Огромный солнца диск,
Сияя, поднимался!

Так разгораясь, как огонь костра,
И ярким светом, заполняя небо,
Вставал рассвет!
Лучей средь облаков приятная игра –
А на столе – парное молоко
И  тёплый мякиш хлеба!