Мысли, мысли

Светлана Владимировна Пожидаева
    У каждого свой путь, своя жизнь. Она нам послана Богом. Измерить её никакой мерой нельзя, потому что она бесценна.
    Жизнь – это чудо, совершённое Творцом. Как сохранить это чудо, зависит от нас. Но, увы...
    Мы даже не замечаем, что разрушаем её делами, поступками, никому не нужной суетой. В «награду» получаем болезни, а вместе с ними – страх  за собственную жизнь, которую не ценили.
     Что мы за люди? Нам дано самое дорогое на этом свете – жизнь, а мы беспечно сокращаем её ради сиюминутных желаний, страстей. Когда же она под угрозой, просим прощения у Бога и говорим: «За что?» Умоляем продлить её…
       А ведь нужно было сделать то, что просила душа: хотя бы на несколько мгновений остановить свой жизненный бег и спросить себя: зачем? Зачем я истязаю себя, не щажу сердца, не вижу жизни, подлинной, истинной, настоящей? Ничто в этом мире не заменит счастья жить, слушать шум морских волн, звуки дождя, видеть роскошь зелёных полей, испытывать радость от детского смеха.
      Иногда ловлю себя на мысли, просыпаясь утром, не опоздала ли я? Куда не опоздала? Жить? Любить? Вспоминаются строчки: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно…» Пусть эти мгновенья счастья, что ты живёшь, видишь земную красоту, ощущаешь заботу близких, можешь кому-то помочь, длятся долго-долго, потому что это дар, данный нам Творцом, называется ЖИЗНЬ…