Три месяца счастья

Шестаков Георгий
Светом стала глупость..
Манерой небо стало..
И в сердце нашем скупость.
Места больше неснискала.

Все люди стали чище.
Добрее на секунду.
Ведь лето буря мыслей...
Гениальных,оторваных.безумных..

Ведь лето-это воля.
Свобода,радость духа..
Награда сложной доли.
Сложенье звуков,сомненье слуха.

И лето так коротко.
Так быстро. сокровенно.
Несется словно поезд кроткий.
И жезнь целует откровенно.

И мы всё млеем от убытка..
От вздохов племенной волчицы.
От солнца и от избытка..
Что лето даст нам им напиться.

Напится вдоволь так чтоб тощно..
Так дико. аккуратно.скверно.
И все в итоге будет сносно.
И все в итоге будет мерно..

Уйдет и не задаст вопросов.
Пройдет и не оставит росень.
Лишь напрощянье откроет двери..
Лишь напоследок впустит осень.

А мы останемся в сомненье..
Что сделали мы верно...
И станем тосковать мы с упоеньем..
И восклицать в сердцах "Ах, лето