Диалог двух мыслей

Шестаков Георгий
Диалог созданый двумя.
Рожденный спором.
О сути бытия
Произнесеный хором

Разговор их строг.
Ум их тих.
В душе острог.
В сердце бриз.

Смысл слов их сверху груб,
Внутри тчеславен,
На лике их краснеет Брут
Мечтаюший о славе.

На деле слов их уйма
Уходит в небытьё.
Молчание их разумно,
Но не признают его.

Они в надежде спорят
Теряя уйму сил
Им слов громада  вторит
Величие и славы мир.

В сим споре им подвластно,
Суть жизни,начало бытия
Один из них кричит прекрасно
Другой кричит беда.

И вечность будет им наградой
За стойкость и железный дух
Жизнь для них не станет правдой,
А разусм их постигнет множество разрух.

Вечность проведут они в сражении
Решая кто был прав,
Сердце их постигнет разрушенье.
Разум же обратит все тело в прах.