Изгой

Шестаков Георгий
Один с намеком на страданья....
Пишу я эти строки как признанье
Признанье свету что устал
На лике жизни наблюдать кривой оскал...

Я болью путь проложить норовлюсь.
Страшусь всего и вся,
Я сам себя порой боюсь,
Гримасс состореных тая.

В маске-вечный мой удел,
Не скрою-я слуга!
Слуга своих грехов и дел,
Слуга сам для себя!

И мне покой не обрести
На небе я чужой
И древу моему во век не зацвести,
Я падший духом!я изгой!