Волк

Шестаков Георгий
Волк твёрдо знал: спасения не будет.
И зверя нет страшней, чем человек
И гордо пав, он вскинул веки к небу
Путь жизни резко оборвав,
И не страдал волк предавая свету,
Свой дикий нрав...
Сметая вожделенно смету,
Он поймет вожак был прав!
Когда на шее человека челюстей своих сомкнул
Придав его тем самым в прах...
Теперь же он уходит в небытьё,
Признав ошибки всю глупость осознав...
Он лишь один раз добрым был он к людям...
И не напал на них он из за спины,
Он вышел ликом своим чудным,
И пулю получил в разрыв.