Спасибо всем за вашу доброту

Ворошил Климов
Я родился, как смеются, ДВОРянином,
И по рождению крещён толстенным дрыном!
Светским я манерам не обучен,
Но отобрать кусок - научен.
Да, мне манеры, вроде, ни к чему,
Уж кто обидит - пасть порву...
Ах, жизнь моя собачья...
Ах, жизнь моя бродячья...
Кто мог - пинал,
Кто пнуть не мог - ругал,
Но я ведь не к кому не приставал,
Я дружелюбно хвостиком вилял,
Вот так  живу,
И не тужу,
По возможности дружу -
Вильну хвостом, кто корку даст,
А кто пинка поддаст: -
"Поразвелось бродячих псов без меры,
Граждане примите меры!"

Спасибо всем за вашу доброту,
Но жизнь такая, мне в невмоготу!
Но не останусь я в долгу,
Я непременно отплачу...

Однажды,ночью, - в три часа,
Когда все  спят, и стихли голоса...
Подниму я громкий лай,
Дескать, жулики! Вставай!
И добро обороняй!

Кто проснется,
Сматернется: -
"Перебил десятый сон,
Крики, лай, - со всех сторон...
Не спроста, - спугнул вора..."
Даст, мне косточку, с утра.