Дорога жизни

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Долгим, коротким ли будет мой путь,
знать не дано мне, нисколько;
всё, что могу я – с дороги свернуть,
влево и вправо лишь только.
Мне не вернуться однажды назад,
чтобы остаться в прошедшем,
хоть и смотрю, но иду наугад
ночью и с солнцем взошедшим.
И, постепенно, шагая вперёд,
я ухожу от начала
за горизонт, где день завтрашний ждёт,
вдаль, что с собой повенчала.