Жили, живем и будем жить!

Григорий Пономарчук
На стих. В. Маяковского «Комсомольская»

               
               
Строила,
                рушила,
                кроила,
                рвала…
До сих пор
                гудит,
                ерепенится -
Ваших,
              Владимир,
                слов
                похвала
и сегодня
                высоко
                ценится…
За тезис,
                крикнутый
                из последних сил,
язык мой
не дернется               
Вас винить - 
Ленин
              действительно
                с Вами жил
и в головах наших
                продолжает
                жить.
Хлебнули горя.
                Горьким
                елеем.
Накрыли
                опустошенное тело
амвоном
                языческим – мавзолеем,               
чтобы не сгинуло,
не истлело…
Скажите, Володя!!!
                Поэт, скажи:
Хотел бы знать,
                как потом
                все устроилось?
Да, тело его
                до сих пор
                лежит,
Но "дело его",
                прости, 
                упокоилось…