просто молчали

Марла Мышкина
Мы даже не прощались… просто молчали.
И молчанье теперь навсегда останется.
Никаких пафосных «мы не должны».
И трагических «давай расстанемся».
Ни одного шанса договорить.
Ни открытой двери, ни одной возможности.
… Ведь мама  учила меня с пяти
Терпению, кротости, осторожности.

***

Ты показал мне столько удивительного…
И я даже знаю.
Пока в теории, приблизительно,
Как умирают, не приходя в сознанье.