Я пресытился данностью мыслей

Евгений Гармония
Я пресытился данностью мыслей,
Не теряя усилий взахлёб,
Перестал бесноваться отчизной,
Искушая мгновения в трёп.

Избегая сомнений исчадье
Не даю сто очков наперёд,
Открывая кулис зазеркалье
Я иду направляя свой плот

В небеса. Исковеркав сознанье,
Не услышав наказов господ,
Я вернулся к истокам призванья,
Заменивших расход на исход.

Отречась от безумия мира,
Восставая из радуги вод,
Я унес чумовение пира
В неизбежность сомнения сход.

Всё проходит. Венчая молитву,
Не торопится к взглядам народ,
Проиграя скитаниям битву,
Я взойду на гармоний восход!

И закончится песней хрустальной
Примиряющей с пламенем лёд,
Безысходная бездна незнанья,
Завершая признаний отсчет.