Не спеша задуваю свечи...

Николай Гизатулин
Не спеша задуваю свечи,
Провожая своих гостей.
Одиночеством снова вечер
Укрывает меня скорей.

Перемою посуду молча,
С тишиною допью вино.
Серебро и хрусталь бессрочно
В ряд поставлю я за стекло.

И с грустинкой прошедшей встречи
Подмигну себе в зеркала.
Был с уютом  костёр повенчан,
Но в камине теперь зола.

Перемелется в пудру время,
Собирая в мой дом друзей.
Затрещат в очаге поленья,
Улыбаясь теплом огней...
           19 июня 2012 года