Тени печали...

Константин Спасской
Тени печали
         мне грусть нашептали,
Грусть нашептали,
         о прошлом сказали.
Помню,
         что дом они мой вспоминали,
Дом мой родной,
         что в тени печали.
 
     А о себе они просто молчали...

Грусти, отведав
          "кусок с пирога",
Нет,
         не хочу её "гнать со двора".
Грусть,
         что на сердце каждом лежит,
Всякий
         по-своему ей дорожит.