Танец солнечных зайчиков

Николай Ткачук
Красивее весенних цветов только птицы и внуки.
Беспричинную радость вселяет цвет свежей листвы!
Танца солнечных зайчиков с детства знакомые звуки
И охапки веснушек всем-всем, озорны и честны...

Танец этот в портах на отвесных бортах
Кораблей и судов у причала,
Всех, кто видит, зовёт в этот танец-полёт,
Что уместен  вполне и без  зала!

Танец солнечных зайчиков дарит взгляд милой супруги,
Пусть усталый, пусть просто скользнувший повыше очков.
Блеск его пробуждает! Да как! Просто чешутся руки!
Совершить что-нибудь для неё, догадавшись без слов.

На посуде, на чистой вдруг зайчик блеснет!
Запоет в руках кромка бокала,
Солнце окнам вернем, в ритме вальса споём:
Пусть простят нам ошибки вокала!