На селе, при луне...

Азачем
*) Рецензия на «Деревенская история» (Матвей Багров)

"
......................................Не знаю.
......................................Если б мог по луне гадать я,
......................................как ромашку, ее обрывая!
.............................................Федерико Гарсиа Лорка




Я бродил у реченьки молочной
молодой, красивый и похмельный,
под ногами весело и сочно
бережок почавкивал кисельный.

Девки разодетые на танцы
пробежали выставочным строем,
от луны текли протуберанцы
чисто хризантемного покроя.

На ромашке я не стал гадать бы:
я не верил в качество процесса,
всё одно катилось дело к свадьбе,
всё одно послать хотелось лесом

скопом девок (чтоб им стало пусто)
и луну, и грёбаное лето,
запах молока, идущий густо
на деревню от реки нагретой.

Ни к чему гадать, дурное дело -
я её практически не трогал.

...ворох лепестков усыпал белый
луг, деревья, крыши и дорогу.

.......
Грабки тебе внучек, обломать, а?!
Ишь, луна ему не угодила!
Всё бы только рвать бы да ломать те!
Вечеряй, покуда не остыло.. "





***

Раз бродил у речки я, за хлевом
Старый, некрасивый и тверезый
Дай-ка, думаю, схожу налево
И пошел, а там пасутся козы

Выстроились, подлые, свиньею
И не подойдешь – себе дороже
Вынужден идти стезей иною -
Незачем ходить мне с драной рожей

Каюсь, сексуально озабочен
Но не до такого же предела…
Ну а дело было ближе к ночи
На трубе луна уже сидела

Спряталась за тучкой, как за шторкой
И светила сквозь, бесстыдно белым
Это все закончилось бы поркой
Если б я был чуть покрепче телом

Глянул – девки, строем по аллее
Будто бы солдаты-новобранцы
Не, солдата я не одолею
Не пойду поэтому на танцы

Погадать мне, что ли, на ромашке?
До луны-то вряд ли я достану…
А в хлеву кемарят мирно бяшки
Смотрят сны про сливки и сметану
*)