Галатея

Лев Абрамов
А Галатея стала человеком...
Но этого,чудак,ты не заметил.
Молясь богам,всё видел след  отметин
И вдохновенно правил тело стекой.

Прикосновенье жгло и  убивало.
Она кричать пока не научилась,
Лишь своему создателю молилась,
В бессилье,защищаясь,остывала.

Вот так и мы,в романтиков играем.
На верность идеалам проверяя,
Убить способны собственное чувство.

Придуманным живое подменяем.
Любви негромкой дар не принимая
Лишь путаем реальность и искусство.