Вошел в мир нищим и нагим

Ольга Чехович
Вошел в мир нищим и нагим,
Увидел Божий свет,
Но незаметно тают дни
На перекрестке лет.
Блаженной, золотой поры,
К несчастью, не вернешь,
Лишь от того, что впереди,
Тебя бросает в дрожь.
Пусть в жизни многого достиг,
Становится трудней
Встречать с надеждой новый миг,
И падать все больней.
К чему стремишься, человек,
В оковах суеты?
Мрачнеют на твоем челе
Усталости черты.
Как ускользающая тень,
Как ветер озорной.
Томимый скорбью, в тесноте
Закончишь путь земной
Таким же нищим и нагим,
Свободным от забот,
То, что казалось дорогим,
В небытие уйдет,
Забудешь вкус соленых мук,
Исчезнет ужас, страх,
И возвратится в вечность дух,
Вернется в землю прах.
Хотя свершится правый суд,
Все тайное открыв,
Для Бога ты - любви сосуд,
А не гнилой нарыв.
С открытым сердцем попроси
Прощенья у Него,
Ведь Он давно грехи простил
Народа Своего.




Лидия Лыскова

Мы голые приходим в мир!
И голые уйдём.
Но это тело,
А в душе мы опыт обретём!
Дорога жизни не легка!
Путей дорог не зги!
Но как же изо всех дорог,
Тот верный обрести?
Чтоб вёл по жизни он легко,
Но с мудростью основ!
И чтоб душе легко принять,
Мудрость этих слов!