Я шла

Кибалко Марина Николаевна
Я шла. Все пусто и темно…       
Но я старалась удержаться.
Искала путь я так давно,
Чтобы из мрака выбираться.

Едва забрезжил свет вдали,
Как появилась вновь надежда,
Что выход есть, должна идти,
Идти упорно и прилежно.

Я шла. У бездны на краю
Одна лишь вера мною движет.         
Казалось мне, что я стою –
Ведь свет не стал намного ближе.

Душа молила, что есть сил
Предвечного о высшем  благе.
Я вижу свет, что мрак пробил,
Но все болит при каждом шаге.

Я шла, превозмогая боль,
Мне путь казался бесконечным,
Но я не спорила с судьбой –
Пускай дорога длится вечно.

Вдруг трели флейты в первый раз
Вдали чуть слышно зазвучали.
Слух уловил немного фраз –
В них люди Кришну прославляли.

Забилось сердце в унисон
Словам, что душу согревали.
Я поняла, что жизнь как сон,   
Где веру в Бога потеряли.

Я шла. Кружилась голова,            
А в сердце музыка звучала…
И маха-мантры лишь слова
Я непрестанно повторяла.

Свет засиял  невдалеке -
То  солнце путь мой озарило.
И в этой жизни, на Земле,
В себе я веру возродила.