внимательно

Даниил Боченин
в памяти волн сгореть
в семени ветер вычислить
вспомнить о смерти береге
сотворить себе имя выдохнуть
всё это одним движением

вот повседневность в сквозящих дырах
воссозидание и воскресение - есть и было
радостная суета творения
зависть зеркала свет сомнения

суета означает труд
с солнцем светить во тьму
хвост свой слепить в иглу
деньги делать живыми
и растущими и увядающими
благо для всех в избытке

сокровенное стыдное
цветение встречи ради
выпущенной стрелы нищета
беспросветное ханжество канатоходца
неразменная блажь моя жажда
колодец зрачок соломинка

деньги часть мира
аспект моего дыхания
читать и дышать
чтобы понять это нужно