к себе и другим...

Анатолий Кропотин
Пусть жизнь как строчка из стиха,
Пусть только строчка - но какая!
Когда себе не потакая,
Ты примешь боль не своего греха.
Ты примешь боль, хотя бы и не в меру
Себя на шаг, пройдя вперед,
Когда ж и твой придет черед,
Последуешь Христа примеру.