ВО поле берёза стояла

Ольга Терентьева 3
В чистом поле, во траве некошеной,
Около заросшего пруда,

Плакала берёзонька заброшенная,
О том, что уже стара, не молода.
Листики её недавно нежные,
Еле- еле зеленью блестят,

Больше не вернутся годы прежние,
Её уж соловьи не веселят.
Рядом с ней, молоденькой когда- то,
Ёлка очень пышная цвела,
Зарубили ёлку супостаты,
А она осталась здесь одна.

Ствол её прямой и чисто белый,
Твёрдый, свежим соком налитой,
Оказался к старости замшелым,
Язвами покрыт и весь кривой.
Лишь во пОле ветер злой гуляет,
А берёзку гнёт к земле, ломает.