пять минут

Серый Квадрат
Немного жаль, что непосилен труд,
Который начал я  и не продолжил.
Но всё-таки так сладко быть похожим
На гениев, хотя бы пять минут.
Что мне мешает? Лень и неуют?
Когда растёшь, но не пускает кожа
И даже души близкие идут
С таинственными лицами прохожих…
Мне не хватает лёгкости руки –
Пишу стихи, не подвергаясь риску,
Как нищий собирает пятаки,
Как старый пёс вылизывает миску…
И я готов идти куда попало,
Забыть о том,  что непосилен труд
Прекрасное которому начало
Дарило мне надежду пять минут.



1986 г.