война

Юлия Ви Комарова
Мне казалось, я знаю ветер -
рвёт подол, как бельё с верёвки,
и толкает меня с обрыва.

Мне казалось, я знаю стужу -
ледяные слова издёвки
режут правду без перерыва.

Мне казалось, я знаю горечь...
А теперь вспоминать неловко
эту детскую муть надрыва.