К вопросу о Пришельцах

Александр Аров
 
     Пронёсся слух   Пришельцы прилетают,
Все ждут их в середине декабря.
Кто прилетит?   пока никто не знает.
Возможно, что волнуемся мы зря.

     Ведь их прилёт – одно предположенье,
Так говорит, мол, майи календарь.
Его оставил нам один Пришелец,
Из тех, кто посещали Землю встарь.

     Зачем летят? – Науке неизвестно.
Возможно, что решили посмотреть,
Усвоены ль небесные уроки.
А там решить: нам жить иль умереть?

Сегодня нам доподлинно известно,
Что Богом майя был Пернатый Змей.
Возможно, что пернатые Пришельцы
И поедали жертвенных людей.

     А вдруг они, как в сказках говорится,
Потребуют от нас живую дань?
И получив всех девушек, наверно,
Их увезут в космическую даль?

     Но на Земле когда-то жили люди,
Кто был способен Змеям дать отпор.
Поэтому они и улетели,
А мы спокойно жили до сих пор.

     Когда ж мы, наконец, ответ получим:
Грозит Земле опасность или нет?
Что нам готовить?   К запуску ракеты
Или столы под праздничный обед?