Против слова не скажи!

Владимир Андреевич Кочкин
Ах, дома сиди -
Ах, шерсть пряди,
Тёплы шали вяжи -
Против слова не скажи!

А подруги за гумном
Играют с огоньком,
Завлекают парней -
Не сидится дома мне!

Там счастья звон -
Месяц в небо влюблён!
Сами - сами вы! - вяжите,
Меня дома не держите!