На стене танцуют тени

Сания Саитова
На стене танцуют тени.
Тарабанит дождь в стекло.
Ты полночным приведеньем
Явишься.
Звонок:
-Алло!
-Как ты?
И молчанье в трубке.
-Всё О.к.,-
В ответ молчу.
А так хочется орать мне:
-Крышу рвёт! И я ищу,
Всё метаясь по квадрату,
Пятый угол!
Но молчу.
Полночь.
И на стенах тени
Пляшут.
Сдохнул телефон
В ожиданье приведений -
Захлебнулся тишиной...