Мой Айастан пер. из Генрика Оганнисяна

Ара Геворкян
Мой Айастан*,родные скалы,
Храню я в сердце образ твой,-
Молитва, храм,святые дали:
Источник жизни дорогой...

И хоть тебя наш Бог казнил,
Ты сжался,чтобы стать алмазом,
Но знай,Божественный лишь разум
Воздвиг Гарни, Гехард, Арзни**...



*Айастан - Армения
**Гарни, Гехард, Арзни -древние языческие храмы Армении, в арм. именах и географических названиях ударение падает на последний слог,придерживайтесь этого правила при чтении...