Мой мир скочерыженный

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Листья пиона измучены, драные –
Дождь их кромсал своей силой неистово…
Словно на скатерти лебеди тканые,
Спят облака у заката искристого.

Ставни печальны…со сколотой краскою –
Ветви их били, моля о спасении.
В дом ко мне ветер заходит с опаскою –
Страшно ему у меня в заточении…

 Грустный пенек мне в ночи улыбается
«Люди отрезали тело, коварные,
Хочется вырасти…не получается!»
Только стекают слезинки янтарные…

Молча жасмин расцветает обстриженный,
Крайне смущённый такими соседствами.
Тихо тоскует мой мир скочерыженный,
Нежно убитый подручными средствами.