Звонкое лето

Валентина Ващенко
Сорок по Цельсию - плюсов...
К морю хочу,прости Киев.
Другу идея по вкусу-
и...босс мне отпуск подкинул.

Едем к манящему морю -
множить отряд темнокожих...
Здесь на приморском просторе,
лица загаром похожи.

Южное белое солнце
бьёт по глазам  - не по нервам...
Друг мне напомнил японца.
Я - как вьетнамка,наверно...

Воздух пьянит нас,качает.
Жгучий песок гонит в море.
Но налетели на чаек,
сбив их галдёж разговоров...

К вечеру небо опустит
солнечный мяч к горизонту...
Ночка - потянет на буйство:
счастье - дурачится звонко...