За Полярным кругом

Владимир Петрович Трофимов
Полярный круг сжимает грудь –
Железный обруч,
Вода забортная, как ртуть, –
Студёный омут.

Полярный круг – пунктир судьбы,
Черта, граница.
Полярный выставил столбы –
Отгородиться.

Привычно чайке брать с руки
Рыбёшку-мойву.
Из лета вычтены деньки,
Их я запомню.

Июнь колючками пурги
Шуршит как надо.
Циклонов снежные круги
За кругом ада.