Мой детских дней веселый миг

Соня Ланге
Моя любимая подружка,
Мой детских дней веселый миг.
Нам ране общая игрушка -
Счастливых дней беспечный крик!

Мой нежный друг в метель и вьюгу,
Когда наш снег еще белел,
Когда земля чернела к югу
На Солнце крест к груди пестрел...

Сестра моя, мой ангел дивный!
Хранивший в ночь печальный сон,
И в счастье горе превративший,
Когда звенит во мраке звон.

Во тьме лесной, в поляне ль светлой,
Когда лучи прожгли пшено.
В любую чернь, мой ангел милый,
С тобой мне слышен службы хор!
(К Полине)