Пятая

Алла Волкова 5
Подшивая невестино платье, 
Укололась, смятеньем объятая…
Завтра в доме играем свадьбу –
Пятую.

Мой последний в цветке лепесточек!
Сердцевинку бросая помятую,
В жизнь тебя отпускаю, дочка, –
Пятую…

Дети, снохи, зятья и внуки –
И давно уже всем понятно нам:
Скоро примут надёжные руки
Пятую.

Как ты, жизнь, пронеслась торопливо –
То порогами, то перекатами!
В белом платье смеётся счастливо
Пятая…

С этой новой на сердце заплатой
Не смогла бы смириться, наверное,
Если б в жизни его не была ты
Первая…