Что происходит?

Алла Волкова 5
Взять и проснуться с тревогой, заполнившей грудь, –
Лучшее средство от зимней бессонницы душной…
Окна раскрыть  – и напиток весенний глотнуть,
Шариком в небо пустив пробуждённую душу!

Что происходит? Обрушились стены вокруг,
И вечеров у камина ушло обаянье –
Ветром весёлым разомкнут обыденный круг
Неторопливо-привычного существованья.

Рыжий закат вместо уличных тусклых огней –
День-озорник отбирает минуты у ночи.
Сколько внезапно открылось у мира дверей!
Всюду сквозняк – непоседливый друг многоточий...

А на стене бой часов, захрипевших не в лад,
Страстно желающих спеть ариетту капели…
Но перекрыта годами  дорога назад –
Снегом растаяли дни, что давно пролетели…

Всё впереди, ты поверь – всё ещё впереди:
Россыпью звёзды нам август задумчивый бросит,
А благодатные и молодые дожди
В доме поселят спокойную зрелую осень.

Мягким участием фея-зима приглушит
Грусть по краям, где так ждёт бирюзовая птица…
Будут стихи опадать лепестками души,
Будут мечты о весне светлым роем кружиться…