Апрель

Алла Волкова 5
Апрель – и метель… Все дороги в снегу по колено,
Он сыплет всю ночь и с утра – хоть встречай Новый год!
Никак не признает зима, что грядут перемены –
Ей трудно принять неизбежный судьбы поворот!
 
Зима не успела натешиться яркими днями,
С январским светилом роман не случился всерьёз:
Своими озябшими, без рукавичек, лучами
Согреть никого не могло оно в лютый мороз.
 
Обидно оставить весне это щедрое солнце
И песни скворцов, из-за моря вернувших тепло…
Не верю и я, что любви мне осталось на донце,
Что ветром-растрёпой надежды мои унесло…