Лето, я и мои мысли без тебя

Сердце Севера
Мне б валятся на траве
И сочинять всякий бред,
Что б ни мысли в голове
О том, что скоро рассвет.
Чтобы так же знать,
Что у меня все хорошо,
И спокойно спать,
Не смотря всю ночь в окно.
Чтоб махнуть на мальту,
А потом куда – нибудь
В Папуа – Гвинею
Проложить новый путь.
Пробежаться с утра
Под песню нойз «из окна».
Так же как и ты,
Жить никого не любя.
___________________________
Но такая жизнь,
видно мне не под силу,
Я ребенок России,
Наболевшей души.
Я любила тебя исторически, нежно,
Но не нужно тебе, этой чистой любви.

Надо было любить европейской душою,
Чтобы мода, салон, украшения, престиж.
Чтобы жить для себя, жить тобой и собою.
Чтобы в сумке собачка и билеты в Париж.

Ты стремился жить по закону и праву,
Я сбивала тебя, светом ярким с пути.
Ты искал карьеру, восходящую славу,
Я искала открытий, силы тайной земли.

Ты всегда побеждал и был первым без боя,
Мне же все и всегда удавалось с трудом.
Мы друг другу с тобою, конечно, подходим.
Только сердце твоё под глубоким льдом.

И я каждое утро в слезах просыпаюсь.
Прибежать бы к тебе и коснуться рукой.
Это всё невозможно, и в словах растворяясь,
Утекает былое той прозрачной рекой.