Расскажи

Тури Анна
***   

Расскажи,
как просто размыть границы,
Чтоб стереть из памяти
чьи-то лица,
Жесты, запах,
признав небылицей
И не видеть прошлое
в матрице снов?
 
Как предавшим дважды
снова поверить?
Как  закрыть
с ошибкой открытую дверь,
Не неся при этом серьёзных потерь,
Не сдвигая глобально пласты основ?
 
Как однажды
просто остановиться,
Пролистать  пустые главы в страницах,
Оставаясь собой...
И как научиться
Об ушедшей любви не писать стихов?

2012