Усовские берега

Всеволод Самсонов
               


На веранде покрашенной в мае
Прохладны и скользки полы.
Куст сирени холодный и влажный
Лапу мне на плечо положил.

И от этих нечаянных капель
Ускоряю шаги я домой.
Ставлю ведра на пол с родниковой,
Что течет под песчаной горой.

Мать ругает:- «Поставь ты на лавку!»
Коромысло кладу в уголок
И бегом к «Ветродую» на взгорье
Где стоит белокаменный дом.

Там простор, там такая палитра!
С неба снова сочится вода,
Я промокну опять как волчица
С меня год будет капать вода.

А маманя, опять будет злиться!
-«Вечно мне за тобой убирать!»
Дождик льет - голубая водица
По глазам, по губам, по щекам,
Все течет, все течет- пузырится
    Убегая к моим берегам.



Фото   автора. Деревня Большое Сареево.