Наш дом

Алла Волкова 5
На рассвете с тобой уплывём
Из неоновых душных ночей –
Долгожданный наш солнечный дом
Поджидает со связкой ключей.

Полевые цветы в хрустале,
Шкаф с посудой без лишних затей,
Скатерть вышитая на столе –
Мы за ним соберём всех друзей.

Мы откроем для них звонкий бор,
Травы в радостных росных слезах,
Говорливый ручей, с давних пор
Собирающий птиц голоса.

Мы про песни забудем свои –
Летней ночью, что так коротка,
Про любовь будут петь соловьи
До предутреннего ветерка.

А когда мы вернёмся в свой дом,
В брызгах солнца сияющий нам,
К колыбельке с тобой подойдём,
Что с надеждой ты вырезал сам…