Подруга ревность

Алла Волкова 5
Моя подруга ревность живёт в соседнем доме
И по утрам с собачкой породы дорогой   
Играет на площадке. И всё прекрасно, кроме
Любимых глаз, украдкой следящих за игрой.

За завтраком – улыбка и милая беседа…
Кашне поправлю нежно, обычное «пока»…
Душ... Макияж... Прогулка… Свободна до обеда…
Что нужно в магазине? Пакетик молока…

Задержится с работы и позвонит с тревогой:
Ведь собирались вместе который раз в кино...
Ну, что ж, подруга ревность, ты снова у порога,
И одинокий  вечер стучит в моё окно...

Конечно, он с коллегой по случаю приезда…
Под утро, невесомый, откроет дверь ключом…
Забуду, у какого вас видела  подъезда,
И не спрошу опять я сегодня ни о чём…