Спроси у звёзд...

Переделкин
Спроси у звёзд, чем жертвуют они…
Что знает о любви унылый телик,
Где от худого мира до истерик
Торят дорогу радужные дни.

Спроси о мизансценах долгих лет
В сплетеньях рук и мнимых обещаний,
Как вертолёт несбыточных желаний
В бессрочный утыкается обет.

Спроси о ликованье первых струн
Ладящих острием шестого лада,
Ведь не спасёт уже, кого бы надо,
Несбывшийся и призрачный Нептун.

Спроси у тех, кто выжил в двух мирах,
Не затянув гарроту до удушья,
Как тот, кто не свободен, но отпущен
В безвременье своём истлеет в прах.

Как будет не давать ему дышать
Нечётность успокоенного мира,
Как не умрёт одна в пустой квартире
Вцепившись в самый краешек душа…

19.06.2012г.