Открою задвижку у печки...

Всеволод Самсонов
Открою задвижку у печки,
В сенях возьму дрова,
Сварю в мундирах картошку,
А за окном чернота.

Ночь добралась до деревни.
Я в четырех стенах.
Мольберт стоит у стенки,
А в углу « Образа».

Тряпки пахнут краской,
Кисти лежат на полу,
Автопортрет на фанерке,
Устал, но я в раю.