Зов завета

Сергей Соколов
Под звёздной бездною раскинулась равнина.
Рекой небесною мерцает Млечный путь.
В саду над речкою цветёт вовсю калина.
И ратью вечною ползёт тумана муть.

И тонет, словно в молоке, моя деревня.
По лугу ровному маячит тень коня.
Так было век за веком испокон, издревле.
Не здесь ли тот завет, что так зовёт меня?

Москва
18 июня 2012 г.