Странный разговор

Арина 2
И кому это ночью не спится?
(Так и знала, начнёт приставать)
Парень, мне бы домой докатиться!
Докатилась?.. Чего показать?..

Да, права... - не совсем, это точно - 
за рулём, и... но что ж так свистеть?
Мне в пустой кошелёк, между прочим,
тяжело и без свиста смотреть.

Кто ты?.. А, капитан… бедолажка...
Ты  тельняшку-то где потерял
и на эту смешную фуражку
бескозырку зачем поменял?

Мне – с тобой?! Где бы нам пообщаться?..
(Ой, девчонки от смеха помрут!)
Я  – домой! А тебя до участка
попроси – может быть, довезут

вот на этой машине с полоской.
Что?..  Твоя? Так плыви, морячок!
И не надо наивных вопросов –
ни к чему тебе мой адресок.